欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区委书记贾庆东督查小餐饮整治情况
───
2019-03-28 08:57    来源:
【字体: 】    打印    

3月27日下午,海勃湾区委书记贾庆东、副区长曹慧贤采取随机走访方式,对我区小餐饮整治工作进行了督查。




督查组先后对大河驴肉、大同面食快餐、温州海鲜城等多家餐饮单位进行了走访,实地了解了小餐饮监管现状,听取了基层监管人员的汇报,现场检查了餐饮单位环境卫生状况和各项制度落实情况。检查中,督查组发现小餐饮店后厨环境卫生差、有卫生死角,垃圾收集设施不规范,清洗消毒措施和“三防”设施不到位等问题确实不同程度的存在。




贾书记在督查中要求,市场监督管理局要正视存在的问题,进一步提高政治站位,切实担负起食品安全的监管责任,严格执法,规范管理,对辖区小餐饮店开展拉网式全面监督检查,建立整改台账,实施逐一对账销号,确保小餐饮店全面达到“两创”标准要求。




海勃湾区市场监督管理局局长彭明林表示,将立刻着手集中整治行动,定人、定点、定时、定责,按照“规范一批、提升一批、取缔一批”的要求,认真组织开展检查、整改和完善,确保反馈问题彻底全面整改到位。对基本条件不具备、食品安全设施极差、存在严重食品安全隐患、整改仍达不到要求的小餐饮店坚决给予取缔关停;对符合或整改后符合标准要求的小餐饮店强化日常监管,全面落实小餐饮经营者的主体责任和监管人员的监管责任,并建立长效监管和优化提升机制,保证小餐饮店监管在“两创”测评中不失分、得高分。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图