欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区委召开书记专题会议研究部署巡察工作
───
2019-03-22 08:56    来源:区委巡察办
【字体: 】    打印    

2019年3月20日,海勃湾区委书记贾庆东主持召开区委书记专题会议,听取和审议了《海勃湾区委2019年巡察工作计划(审议稿)》《海勃湾区2019年扫黑除恶专项斗争“机动式”巡察工作情况报告(审议稿)》,安排部署了2019年区委常规巡察等工作。区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长张立明,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张明亮,区委巡察工作领导小组各成员以及区委巡察机构全体人员参加会议。




在听取《海勃湾区委2019年巡察工作计划(审议稿)》汇报后,贾庆东强调,要深化政治巡察,在巡察过程中突出巡察的政治功能,特别是把各级党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”方面,严守政治纪律和政治规矩方面的情况作为巡察的主要政治任务,必须坚决维护党组织的权威。在巡察的过程中要坚持问题导向,突出对权利的制约和监督,坚决查处群众身边的腐败问题,要以良好的党风促政风、转民风,形成良好的社会氛围。要将巡察和自治区巡视整改有机结合,凡是巡视提出的整改要求都要纳入巡察的内容中。在巡察中既要坚决落实上级的统一要求,同时也要结合本地区实际情况加强重点内容,应对前几轮巡察存在问题的整改落实情况抓好“回头看”工作。对存在组织生活会问题,“三会一课”制度落实不到位的部门,多次提醒屡教不改的要坚决处理。

 



在听取《海勃湾区2019年扫黑除恶专项斗争“机动式”巡察工作情况报告(审议稿)》汇报后,贾庆东指出,扫黑除恶专项斗争是当前的一项重大政治任务,需要各级党组织全力以赴负起责任,做好扫黑除恶专项斗争的各项工作,要着力解决在扫黑除恶专项斗争中压力传导不到位的问题,认真抓好扫黑除恶专项斗争巡视专项整改的落实。要加强社会面宣传,特别是在人员密集场所、社区等地带加大扫黑除恶专项斗争宣传力度。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图