欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区邀请全国人大代表走进工业园区宣讲全国两会精神
───
2019-04-01 09:37    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


3月29日上午,在海勃湾区千里山工业园区,一场别开生面的宣讲,如一缕清风吹遍工业园区,人们真切感受到全国两会精神带来的鼓舞和力量。




海勃湾区特别邀请了全国人大代表、内蒙古煤焦化有限公司西来峰焦化厂炼焦测温工人吴英进行宣讲。工人出身的吴英用通俗易懂的语言,结合实例,生动形象地讲述了全国两会精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。海勃湾工业园管委会及下辖企业党组织负责人、党务工作者等100余人参加了学习。

吴英讲到,习总书记强调,内蒙古要重视生态建设,要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守好祖国北疆这道亮丽风景线。这为我们进一步做好生态环境保护建设工作提供了根本遵循,为我们更好建设亮丽内蒙古照亮了前进的道路。

倾听宣讲的人员一边做着记录,一边认真领会着两会精神,真切地感受到生态建设的重要性,感受到习总书记情系人民、重视生态建设的殷切希望。

通过今天的学习,我们对企业未来的发展更加有信心,作为中小微企业,我们将继续严把产品质量关,以质量求发展,打造绿色生态企业,乌海市源联食品有限公司品控部部长何立志说。

乌海德晟晟越洗煤有限公司工会主席闫凤波认为,习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神多次提到生态环保问题,作为生产企业,在注重经济效益的同时,一定把好环保关,走出一条绿色企业发展之路!

乌海经济开发区海勃湾工业园党工委书记李醉年说:“要把学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,同贯彻习近平总书记此前在内蒙古的一系列重要讲话精神结合起来,融合理解,紧密一体落实,确保各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向前进。”

吴英还走进工业企业生产车间,为正在作业的企业工人们展开面对面宣讲,近距离地将全国两会精神传达到基层,让工人们在忙碌之余,领会到全国两会精神。工人们纷纷表示,要牢记习总书记的讲话精神和实质内涵,更好地为城市建设和企业发展助力添彩。

内蒙古源通煤化有限责任公司党委书记杨喜财说:“下一步,我们要在环境治理上下大力气,坚守绿色发展理念,为建设乌海天蓝、地绿、水清的城区环境尽一份力量。”


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图